В «ЛНР» разорили очередную протестантскую общину

По словам очевидцев, вечером к Дому молитвы подъехали люди на двух автомобилях. Они проникли в дом, где никого не было. Приблизительно в 23:00 подъехали ещё два грузовика, в которые погрузили церковное имущество.

Заместитель председателя Всеукраинского союза церквей ЕХБ Сергей Мороз отмечает: «Люди в военной форме вынесли из дома буквально всё: кафедру, чашу для вечери, лавочки, звукоусиливающую аппаратуру, кондиционеры, музыкальные инструменты, столы и другую мебель, газовый котёл, стабилизатор напряжения, радиаторы отопления, газовую печь, электропечь, мойку, всю кухонную мебель, холодильник, все кастрюли и другую посуду, продукты питания и консервацию, ёмкость для резерва воды, насосную станцию, ванную, раковины, облицовочную плитку, детскую коляску, сняли багеты и занавески, люстры и светильники, сорвали МДФ панель в зале и все межкомнатные двери, линолеум, металлопластиковое окно, повыдёргивали выключатели света. Было вынесено и другое имущество, в том числе и с чердака и сарая. Погрузили всё в грузовики и увезли в неизвестном направлении».

28 марта христиане обратились в местную «полицию» и к «главе городской администрации», ответ им пообещали дать в течение двух недель.

Напомним, что евангельские церкви в Донецкой и Луганской областях поддаются постоянным преследованиям со стороны представителей ДНР и ЛНР.