Патриарх Кирилл горячо поздравил В. Путина с “убедительной победой на выборах в условиях открытой и честной процедуры”

Патриарх направил действующему главе государства поздравления “от лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично”. Текст поздравления приводит официальный сайт Московской Патриархии:

Его Превосходительству Владимиру Владимировичу Путину, Президенту Российской Федерации

Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

От лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично сердечно поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Российской Федерации.

Ваше убедительная победа на выборах в условиях открытой и честной процедуры при высокой явке избирателей свидетельствует о сплочении вокруг Вас россиян, принадлежащих к разным национальностям, религиям и конфессиям, к разным социальным и возрастным группам и даже к различным политическим взглядам.

Результаты волеизъявления людей свидетельствуют о совпадении чаяний народных с Вашим видением будущего России, миролюбивой, по-настоящему суверенной державы, в которой обеспечиваются права и свободы человека в сочетании с ответственностью за сохранение и приумножение духовно-нравственных и культурных ценностей, сформировавших нашу нацию.

Да хранит Вас Господь в добром здравии душевном и телесном и да даст силы осуществлять задуманные планы, столь решительно поддержанные нашим народом.

Вам, общенациональному лидеру, от лица Русской Православной Церкви провозглашаю: Многая и благая лета!

С искренним и глубоким уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ”

Как сообщает Рravmir.ru, выборы президента России прошли 18 марта. По предварительным подсчетам, Владимир Путин набрал  76,66% голосов после обработки 99,84 % бюллетеней.

Накануне МВД Украины объявило, что россиян не будут пускать в посольство и консульства для голосования 18 марта — из-за того, что выборы президента России пройдут и в Крыму. Во время думских выборов 2016 года Украина также запретила голосование, но оно в итоге состоялось, хотя и сопровождалось стычками.